Anggota Koramil Dukun Kodim 0705/Magelang Kompak Anggota Polsek Dukun Patroli Di Jembatan Jokowi

MAGELANG – PW : Personil Koramil 16/Dukun Kodim 0705/Magelang dan anggota Polsek Dukun terus melaksanakan kegiatan penegakan disiplin penerapan protokol kesehatan di wilayah teritorial mereka.

Halnya yang dilakukan pada Sabtu (15/8/2020). Petugas piket Koramil 16/Dukun, Koptu Anharnanto dan piket Polsek Dukun, Aiptu Surawan kompak bersama melaksanakan patroli di Jembatan Jokowi Kecamatan Dukun, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

“Sasaran kami dalam giat patroli di Jembatan Jokowi, fokus pada penegakan disiplin masyarakat memakai masker, jaga jarak dan jaga kebersihan cuci tangan,” ujar Koptu Anharnanto.

Sebagaimana diketahui bahwa, petugas yang patroli penegakan disiplin protokol kesehatan di masyarakat mereka tetap mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis. Sehingga kehadiran TNI di masyarakat tidak garang dan ditakuti tetapi di cintai.

Kedua petugas yang kompak patroli bareng, mendatangi warga yang ada di Jembatan Jokowi untuk selalu memakai masker. Warga juga diingatkan jaga jarak sehingga virus corona betul-betul bisa dicegah.

Untuk diketahui di Kecamatan Dukun, ada jembatan warna warni oleh warga menamai Jembatan Jokowi. Pasalnya, jembatan tersebut diresmikan langsung oleh Presiden Jokowi. Dan, jembatan ini ramai dikunjungi warga yang ingin rekreasi bersama keluarga.

Jembatan Jokowi tersebut menghubungkan dua desa di Kecamatan Dukun yakni Desa Mangunsoko dengan Desa Sumber. (Muis)

Related posts